Ausgewählter Beitrag

18. Dezember

Sodele, nun wird es für die letzten Plätzchen etwas eng, aber wir wollten euch dieses (von Mini) nicht vorenthalten.


Lasst es euch schmecken!


Wiener Vanillekipferl

Zutaten:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
65 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
200 g Buter
100 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen.
Zucker, Vanillezucker, die in Stücke geschnittene kalte Butter und die Mandeln dazugeben.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er etwas klebrig sein = kalt stellen.
Halbmondförmige Röllchen formen. Je kleiner die Kipferln sind um soooo besser schmecken sie.
Auf gefettetes Backblech legen und bei Mittelhitze 150° ca. 15 - 20 min. backen.
Noch warm in Puderzucker und Vanillezuckermischung wenden.
Und dann guten Appetit. Die schmecken sau gut. (O-Ton Mini *grins*)

Bayerhof Aktuell 18.12.2005, 08.33

Kommentare hinzufügen

Die Kommentare werden redaktionell verwaltet und erscheinen erst nach Freischalten durch den Bloginhaber.



Kein Kommentar zu diesem Beitrag vorhanden

2024
<<< Mai >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Mini + Klaus



(größeres Bild im Impressum)

Gesucht!

Immer noch aktuell

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine/n Praktikant/-in.
... mehr Info!



Spinngruppe Katzelsried:
(meist) jeden 2. Mittwoch im Monat
ab 19 Uhr

Bitte kurz vorher anmelden!


Mini`s Erkennungszeichen



unterwegs!
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
Zufallsspruch:
Wenn du dich jetzt auf der Höhe deines Verstandes glaubst, hast du keine Vorstellung von der Tiefe deines Nichtwißens..

(C) Christa Schyboll


powered by BlueLionWebdesign
Blogstatistik
Online seit dem: 28.04.2005
in Tagen: 6960