Ausgewählter Beitrag
Sodele, nun wird es für die letzten Plätzchen etwas eng, aber wir wollten euch dieses (von Mini) nicht vorenthalten.
Lasst es euch schmecken!
Wiener Vanillekipferl
Zutaten:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
65 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
200 g Buter
100 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen.
Zucker, Vanillezucker, die in Stücke geschnittene kalte Butter und die Mandeln dazugeben.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er etwas klebrig sein = kalt stellen.
Halbmondförmige Röllchen formen. Je kleiner die Kipferln sind um soooo besser schmecken sie.
Auf gefettetes Backblech legen und bei Mittelhitze 150° ca. 15 - 20 min. backen.
Noch warm in Puderzucker und Vanillezuckermischung wenden.
Und dann guten Appetit. Die schmecken sau gut. (O-Ton Mini *grins*)
Bayerhof Aktuell 18.12.2005, 08.33
Kein Kommentar zu diesem Beitrag vorhanden