Blogeinträge (themensortiert)

Thema:

Sammel-Leidenschaft

Weihnachtszeit, Plätzchenzeit! Wer kennt das nicht.

Wie ihr schon gemerkt habt, stellen wir euch ein paar unserer altgedienten Plätzchenrezepte vor.
Plätzchen sind doch gerad jetzt das richtige zu einer gemütlichen .... sie sind ja auch viel kleiner wie ein Stück Kuchen.

Habt ihr auch so eure alljährlichen Standardrezepte... ohne die Weihnachten einfach nix wird? Und wir probieren auch gerne mal was aus...
Deshalb würde ich sagen: Her damit!

Das wäre super, wenn ihr uns euer Lieblingsrezept verraten/schicken/mitteilen würdet, egal ob hier öffentlich unter Kommentar oder per PM über das Kontaktformular.

Unser Dank wird euch ewig nachschleichen.

Bayerhof Aktuell 04.12.2005, 11.55 | (0/0) Kommentare | PL

4. Dezember

Bitte schön, wieder ein neues Türchen offen!


Finnische Nussplätzchen

Zutaten:

125 Gramm Zucker
125 Gramm Paniermehl
125 Gramm Haselnüsse
125 Gramm Margarine
1 Ei
1 Prise Muskat
1 Prise Zimt
1 Prise Nelken
200 Gramm Puderzucker
3-4 Essl. Zitronensaft
125 Gramm Mehl

Quelle: Maria Stirle

Zubereitung:
Alles zu einem Teig verarbeiten und über Nacht kaltstellen. Dann auf 1/ 2 cm Dicke ausrollen und "schräge" Karos schneiden. Nach dem Backen die abgekühlten Plätzchen zur Hälfte mit Puderzucker-Glasur bestreichen. (P. S.: Bei doppelter Menge ca. 50 g Margarine mehr verwenden)
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Minuten
EINSTELLUNG: 190°
GARZEIT:15-17 Minuten

Bayerhof Aktuell 04.12.2005, 08.35 | (0/0) Kommentare | PL

3. Dezember

Heute eine gute alte Bauernregel zum Dezember:


Herrscht im Advent recht strenge Kält',
sie volle 18 Wochen hält.

Wollen wir doch hoffen, dass dies nicht zutrifft. 

Bayerhof Aktuell 03.12.2005, 08.53 | (1/0) Kommentare (RSS) | PL

2. Dezember

Irgendwer hat mal gesagt, ich hätte zu viel Speck auf den Rippen!




Das die Diät soooo hart wird, hätte ich nicht gedacht.
Jetzt muss ich die Grashalme auch noch mit meiner zarten Nase auftauen.
Fiiies is das!



PS: Keine Panik.... im Stall hätte er genug zum Futtern gefunden.... aber er ist halt immer sooo neugierig!

Bayerhof Aktuell 02.12.2005, 08.47 | (0/0) Kommentare | PL

1. Dezember

Hier das erste Türchen des Bayerhof-Advendskalenders: *quiiiiitsch*


Geschnittenes Butterbrot

Zutaten:
250 Gramm Butter
1 Ei
300 Gramm Mehl
150 Gramm Zucker
150 Gramm Haselnüsse, gemahlen
Rote Marmelade zum Füllen
Zucker zum "Verzieren"

Zubereitung:
Alles zügig zu einem Teig verarbeiten, in Rollen formen (ca. 5 cm Durchmesser) und 1-2 Std. kaltstellen. Die Rollen in 1 - 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, eine Vertiefung eindrücken, mit Marmelade füllen und backen. Danach noch warm mit Vorderseite in Zucker drücken.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten
EINSTELLUNG: 175 C°
GARZEIT: 15 Minuten

Bayerhof Aktuell 01.12.2005, 08.30 | (0/0) Kommentare | PL

2025
<<< Mai >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Mini + Klaus



(größeres Bild im Impressum)

Gesucht!

Immer noch aktuell

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine/n Praktikant/-in.
... mehr Info!



Spinngruppe Katzelsried:
(meist) jeden 2. Mittwoch im Monat
ab 19 Uhr

Bitte kurz vorher anmelden!


Mini`s Erkennungszeichen



unterwegs!
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
Zufallsspruch:
Beim Schenken kommt es weniger auf das Geschenk als vielmehr auf die Art des Schenkens an.

powered by BlueLionWebdesign
Blogstatistik
Online seit dem: 28.04.2005
in Tagen: 7307