Blogeinträge (themensortiert)

Thema:

Rezept - 18. Tag

So und nun wieder zum E(e)nd(t)spurt in der Backerei! (<- So was, da hat doch wieder der Fehlerteufel zu geschlagen )

Heinerle

Zutaten:
250g Palmin, 250g Puderzucker, 250g Blockschoklade,
1 Päck. Vanillezucker, 4 Eier, Rechteckige Oblaten

Zubereitung:
Palmin und Puderzucker bei geringer Hitze langsam
zergehen lassen. Blockschokalde und Vanillezucker zugeben und
schmelzen lassen. Die Eier verquirlen und unterrühren. Die
Masse etwas erhitzen, nicht kochen. Etwas abkühlen lassen und
auf rechteckige Backoblaten streichen. Ca. 6 Backoblaten
aufeinanderlegen. Auf die oberste Backoblate ein
Küchenbrettchen oder ähnliches zum Beschweren legen.
Über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag in kleine Rauten
schneiden.

Bayerhof Aktuell 18.12.2006, 06.55 | (0/0) Kommentare | PL

3. Advent - 17. Tag

Einen schönen 3. Advent wünscht euch das Bayerhof-Team!


Bayerhof Aktuell 17.12.2006, 06.58 | (0/0) Kommentare | PL

Weihnachtsmarkt - 16. Tag

Stockbrot ist doch was wunderbares!

Zu jeder Jahreszeit und Gelegenheit findet es seine Fans!




Bayerhof Aktuell 16.12.2006, 06.48 | (0/0) Kommentare | PL

Was ist nu? - 15. Tag

Das werden sich diese Hofbewohner am Samstag gefragt haben, als alle Kinder mit ihren geschmückten Pferden an der Isi-Koppel vorbeikamen.




z o o m


Nur aus dieser Entfernung war es möglich, alle Teilnehmer samt Pferd auf ein Foto zu bekommen.



z o o m

Obwohl das Wetter nu gar nicht mitgespielt hat, es regnete und kalt war, sind alle tapfer mitgegangen.




z o o m

Nach dem Spaziergang bekamen alle einen warmen Kakao und Plätzchen in der Reiterstube.




z o o m

  Kinders, ihr habt das alle ganz toll hinbekommen.

Bayerhof Aktuell 15.12.2006, 06.23 | (0/0) Kommentare | PL

Und weiter im Takt - 14. Tag

Bevor wir gehauen werden, weil keine weiteren Bilder zu gucken da sind.... hier bitte schön!

Sony, geschmückt von Jessica und Alexandra



z o o m

Stina, geschmückt von Laura und ihrer Freundin




z o o m

Tritill, geschmückt von Sarah und Laura




z o o m

Bjossi, geschmückt von Melanie und Stefanie




z o o m

Framganga, geschmückt von Tanja und Kristina




z o o m

Hanno, geschmückt von Bettina und Denise




z o o m

Juwel, geschmückt von Vanessa und Anna-Lena




z o o m

Schneewittchen, geschmückt von Anna und Alexander




z o o m


Wir haben von dem bunten Treiben in der Bahn noch viele andere Bilder, dies ist nur eine kleine Auswahl (ohne Wertung). Wenn ihr mehr sehen wollt, dann klickt HIER oder geht auf die Fotogalerie -> Weihnachtliche Modenschau.



Wer sich ein Foto abziehen lassen will oder es nur in "groß" haben will, der hinterlässt bitte über das Kontaktformular (oben) seine Mail-Adresse und den Namen des Bildes und wir schicken es euch zu.


Bayerhof Aktuell 14.12.2006, 05.43 | (0/0) Kommentare | PL

Noch ein Rezept - 13. Tag

So und nun geht es weiter...... mit einem Rezept, Weihnachten ist ja nicht mehr weit.

Zitronenherzen :

3 Eigelb
120 g Zucker
1 Pg Vanillezucker
1 Messerspitze Backpulver
200 g Gemahlene Nüsse oder Mandeln
Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur


Teig aus den Zutaten kneten und 30 Minuten kühlen.

Ausrollen und Herze ausstechen.

6-8 Minuten bei 180 C backen. Noch warm mit Puderzuckerglasur bestreichen.

Danke, Annie!

Bayerhof Aktuell 13.12.2006, 06.31 | (0/0) Kommentare | PL

Weihnachtliche Modenschau - 12. Tag

So, nun ist es so weit!
Die ersten Bilder der weihnachtlichen Modenschau sind da.


Bjossi wird hübsch gemacht. Tanja hat sich noch ganz kurzfristig entschieden doch mitzumachen.




z o o m


Kristina mit ihrem "Engelchen" Ganga.




z o o m


Was für ein Gewusel am frühen Morgen.




z o o m


Juwel wird hier gerade gestylt.




z o o m


Und noch mehr Gewusel... bei dem Wetter.




z o o m


Das soll ein "Engelchen" sein?




z o o m


Und das hier sind die ganz "Geheimen". Sie haben sich einen sicheren Platz gesucht und wurden trotzdem entdeckt!




z o o m


So und morgen geht es vielleicht weiter... vielleicht!!!!!!!

Bayerhof Aktuell 12.12.2006, 06.17 | (3/0) Kommentare (RSS) | PL

Gedicht - 11. Tag

Je fetter Dachs und Vögel sind,
desto kälter kommt das Christuskind.
Bauernweisheit



Adventskalender von Ansgar

Bayerhof Aktuell 11.12.2006, 06.35 | (0/0) Kommentare | PL

Noch ein Rezept - 10. Tag

Damit die Teller an Weihnachten nicht so einseitig bestückt sind und auch noch genug Zeit zum Nachbacken bleibt, heute noch ein Plätzchenrezept von Annie für euch. luxhello.gif

Zündholzplätzchen

(Zutaten für etwa 130 Stück)

Rührteig:
150 g weiche Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Fläschchen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Ei (Größe M)
150 g Weizenmehl
30 g Dr. Oetker Gustin Klassische Speisestärke

Guss:
100 g Puderzucker, gesiebt
3-4 EL Wasser
1 Päckchen Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack

Rührteig:
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Gustin mischen, sieben und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Teig in 3 gleich große Portionen teilen, jeweils nacheinander in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 0,7 cm) füllen und etwa 7 cm lange Streifen auf gefettete, mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 6 Minuten

Das Gebäck auf dem Backpapier vom Backblech ziehen und erkalten lassen.

Guss:
Puderzucker und Wasser in einer großen Schale zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Beide Beutel Götterspeisen-Pulver in einen tiefen Teller geben. Gebäck zuerst mit dem etwas dickerem Ende etwa 11/2 cm tief in den Zuckerguss tauchen, Unterseite etwas abstreifen und sofort in das Götterspeisen-Pulver tauchen. "Zündholzköpfe" etwa 30 Minuten trocknen lassen. Plätzchen in fest schließenden Dosen aufbewahren.

Gutes Gelingen!

Bayerhof Aktuell 10.12.2006, 06.51 | (0/0) Kommentare | PL

Erwischt und Lösung- 9. Tag

So und heute bekommt ihr mal wieder was zum Gucken! Gleich 2-fach.

Zum einen müssen wir das Rätselbild vom 1. Tag noch auflösen. Heute geht das, denn "die" sind für die heutige Jahresabschlussfeier
"Weihnachtliche Modenschau" gedacht gewesen.



So und hier könnt ihr euch schon mal anschauen, was heute so alles geboten wird.





Die "Anprobe" von Juwel haben Vanessa und Anna-Lena bereits am 02.12. auf dem Hof gemacht und wurden dabei gleich entdeckt.

Bayerhof Aktuell 09.12.2006, 07.01 | (0/0) Kommentare | PL

2024
<<< Mai >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Mini + Klaus



(größeres Bild im Impressum)

Gesucht!

Immer noch aktuell

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine/n Praktikant/-in.
... mehr Info!



Spinngruppe Katzelsried:
(meist) jeden 2. Mittwoch im Monat
ab 19 Uhr

Bitte kurz vorher anmelden!


Mini`s Erkennungszeichen



unterwegs!
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
Zufallsspruch:
Innerlichkeit trägt nicht selten zur Stabilisierung der bestehenden (oft schlechten) politischen Verhältnisse bei.

powered by BlueLionWebdesign
Blogstatistik
Online seit dem: 28.04.2005
in Tagen: 6949