Ausgewählter Beitrag

4. Dezember

Bitte schön, wieder ein neues Türchen offen!


Finnische Nussplätzchen

Zutaten:

125 Gramm Zucker
125 Gramm Paniermehl
125 Gramm Haselnüsse
125 Gramm Margarine
1 Ei
1 Prise Muskat
1 Prise Zimt
1 Prise Nelken
200 Gramm Puderzucker
3-4 Essl. Zitronensaft
125 Gramm Mehl

Quelle: Maria Stirle

Zubereitung:
Alles zu einem Teig verarbeiten und über Nacht kaltstellen. Dann auf 1/ 2 cm Dicke ausrollen und "schräge" Karos schneiden. Nach dem Backen die abgekühlten Plätzchen zur Hälfte mit Puderzucker-Glasur bestreichen. (P. S.: Bei doppelter Menge ca. 50 g Margarine mehr verwenden)
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Minuten
EINSTELLUNG: 190°
GARZEIT:15-17 Minuten

Bayerhof Aktuell 04.12.2005, 08.35

Kommentare hinzufügen

Die Kommentare werden redaktionell verwaltet und erscheinen erst nach Freischalten durch den Bloginhaber.



Kein Kommentar zu diesem Beitrag vorhanden

2024
<<< Mai >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Mini + Klaus



(größeres Bild im Impressum)

Gesucht!

Immer noch aktuell

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine/n Praktikant/-in.
... mehr Info!



Spinngruppe Katzelsried:
(meist) jeden 2. Mittwoch im Monat
ab 19 Uhr

Bitte kurz vorher anmelden!


Mini`s Erkennungszeichen



unterwegs!
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
Zufallsspruch:
Aus klugen Kindern werden oft alte Narren.

powered by BlueLionWebdesign
Blogstatistik
Online seit dem: 28.04.2005
in Tagen: 6952