Jetzt wirds langsam eng, wenn ihr das nächste Rezept nachbacken wollt...... aber er schmeckt ja auch noch nach den Feiertagen und man muss dann nix mehr backen. Lasst es euch schmecken!
Oma's WeihnachtsstollenZutaten:
500 Gramm Mehl
200 Gramm Zucker
1 Pack. Backpulver
1 Pack. Van.-Zucker
1 Flasche Rum-Aroma
1/2 Flasche Zitronenaroma
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Messersp. Muskat
1 Messersp. Kardamom
2 Eier
125 Gramm Butter
50 Gramm Rinderfett
250 Gramm Magerquark
125 Gramm Rosinen
125 Gramm Korinthen
125-200 Gramm Mandel, abgezogen
50 Gramm Zitronat
50 Gramm Orangeat
Butter zum Bestreichen
Puderzucker
Quelle: Oma's Rezeptesammlung
Zubereitung:
Alle Zutaten (bis auf Butter zum bestreichen und Puderzucker) zu einem festen Teig verarbeiten und zu Stollen formen. Das Rezept langt für einen sehr großen oder 3 kleine Stollen. Nach dem Backen mit zerlasseneer Butter reichlich bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben, evtl. kurz vorm Servieren noch einmal mit Puderzucker bestäuben. Er schmeckt am besten, wenn er ein paar Tage im voraus gebacken wird.
: Zubereitungszeit: 1 Std.
: Temperatur: 200° C vorgeheizt
: Backzeit: 60 - 80 Min. je nach Größe