Rezept - 21. Tag

So, es kommt spät, aber soll ja noch Leute geben, die jetzt noch backen.

Schneebälle

Zutaten
2. Eiweiß
100 g Puderzucker
1,5 El Zitronensaft
200 – 250 g gehackte Wallnüsse
Backpapier

Zubereitung:
Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Nach und nach den Puderzucker und Zitronensaft dazugeben und alles zu einer steifen Masse schlagen.
Danach die kleingehakten Wallnüsse unter die Masse heben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln werden nun kleine Häufchen auf das Packpapier gesetzt.
Die Schneebälle läßt man bei ca. 120 Grad im Backofen ca. 20 Minuten trocknen.

Bayerhof Aktuell 21.12.2006, 06.16| (0/0) Kommentare | PL | einsortiert in:

Weihnachtsbäckerei - 20. Tag

Es ist ja nicht so, dass wir nur Rezepte sammeln!
Nein, nein sie werden auch ausprobiert, wie man sieht.





Die Kids waren mit Feuereifer dabei.

Bayerhof Aktuell 20.12.2006, 06.10| (0/0) Kommentare | PL | einsortiert in:

Schnee ja wo denn? - 19. Tag

er scheint auch zu denken: " Ja, wo bleibt den der Schnee?"

Armer Bjossi, da hat er sich so eine Mühe mit seinem Winterkleid gegeben und nix is mit Schnee.


Bayerhof Aktuell 19.12.2006, 07.05| (0/0) Kommentare | PL | einsortiert in:

Rezept - 18. Tag

So und nun wieder zum E(e)nd(t)spurt in der Backerei! (<- So was, da hat doch wieder der Fehlerteufel zu geschlagen )

Heinerle

Zutaten:
250g Palmin, 250g Puderzucker, 250g Blockschoklade,
1 Päck. Vanillezucker, 4 Eier, Rechteckige Oblaten

Zubereitung:
Palmin und Puderzucker bei geringer Hitze langsam
zergehen lassen. Blockschokalde und Vanillezucker zugeben und
schmelzen lassen. Die Eier verquirlen und unterrühren. Die
Masse etwas erhitzen, nicht kochen. Etwas abkühlen lassen und
auf rechteckige Backoblaten streichen. Ca. 6 Backoblaten
aufeinanderlegen. Auf die oberste Backoblate ein
Küchenbrettchen oder ähnliches zum Beschweren legen.
Über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag in kleine Rauten
schneiden.

Bayerhof Aktuell 18.12.2006, 06.55| (0/0) Kommentare | PL | einsortiert in:

3. Advent - 17. Tag

Einen schönen 3. Advent wünscht euch das Bayerhof-Team!


Bayerhof Aktuell 17.12.2006, 06.58| (0/0) Kommentare | PL | einsortiert in:

Weihnachtsmarkt - 16. Tag

Stockbrot ist doch was wunderbares!

Zu jeder Jahreszeit und Gelegenheit findet es seine Fans!




Bayerhof Aktuell 16.12.2006, 06.48| (0/0) Kommentare | PL | einsortiert in:

Was ist nu? - 15. Tag

Das werden sich diese Hofbewohner am Samstag gefragt haben, als alle Kinder mit ihren geschmückten Pferden an der Isi-Koppel vorbeikamen.




z o o m


Nur aus dieser Entfernung war es möglich, alle Teilnehmer samt Pferd auf ein Foto zu bekommen.



z o o m

Obwohl das Wetter nu gar nicht mitgespielt hat, es regnete und kalt war, sind alle tapfer mitgegangen.




z o o m

Nach dem Spaziergang bekamen alle einen warmen Kakao und Plätzchen in der Reiterstube.




z o o m

  Kinders, ihr habt das alle ganz toll hinbekommen.

Bayerhof Aktuell 15.12.2006, 06.23| (0/0) Kommentare | PL | einsortiert in:

2024
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Mini + Klaus



(größeres Bild im Impressum)

Gesucht!

Immer noch aktuell

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine/n Praktikant/-in.
... mehr Info!



Spinngruppe Katzelsried:
(meist) jeden 2. Mittwoch im Monat
ab 19 Uhr

Bitte kurz vorher anmelden!


Mini`s Erkennungszeichen



unterwegs!
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
Zufallsspruch:
Wenn die Menschen wüssten, wieviel Jugend und Frische der Morgen verleiht, würde so mancher früher aufstehen.

powered by BlueLionWebdesign
Blogstatistik
Online seit dem: 28.04.2005
in Tagen: 6940