Wer nach dem ganzen weihnachtstrubel Langeweile hat, für den haben wir hier noch etwas..... besonders für die Schleckermäuler. Ruckzuck gemacht und immer essbar.
Ein Rezept von Mini.
Schokokrossis
Zutaten:
Schokolade
etwas Öl
Frosties
gestiefelte Mandeln
Ich nehme Milkaschokolade. Diese langsam in einem Topf schmelzen lassen und etwas Öl hinzufügen - so wird der Schokokrossi glänzend.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, Frostis, gestieftelte Mandeln evtl. Cornflakes dazu geben, ganz nach eigenem Geschmack.
Alles umrühren.
Dann mit zwei Teelöffeln die Schokokrossi portionieren.
Kalt stellen und schon habt ihr die nächste Kalorienbombe.
Viel Spaß und liebe Grüße
Mini
Bayerhof Aktuell 28.12.2005, 12.48| (0/0) Kommentare | PL | einsortiert in:
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Bayerhof Aktuell 19.12.2005, 09.19| (0/0) Kommentare | PL | einsortiert in:
Sodele, nun wird es für die letzten Plätzchen etwas eng, aber wir wollten euch dieses (von Mini) nicht vorenthalten.
Lasst es euch schmecken!
Wiener Vanillekipferl
Zutaten:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
65 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
200 g Buter
100 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen.
Zucker, Vanillezucker, die in Stücke geschnittene kalte Butter und die Mandeln dazugeben.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er etwas klebrig sein = kalt stellen.
Halbmondförmige Röllchen formen. Je kleiner die Kipferln sind um soooo besser schmecken sie.
Auf gefettetes Backblech legen und bei Mittelhitze 150° ca. 15 - 20 min. backen.
Noch warm in Puderzucker und Vanillezuckermischung wenden.
Und dann guten Appetit. Die schmecken sau gut. (O-Ton Mini *grins*)
Bayerhof Aktuell 18.12.2005, 08.33| (0/0) Kommentare | PL | einsortiert in:
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Bayerhof Aktuell 16.12.2005, 08.50| (0/0) Kommentare | PL | einsortiert in:
Und wieder geht ein Türchen auf.....mit einem Plätzchenrezept dahinter.
Viel Spass und guten Appetit!
Nougatstangerl
225 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eigelb
1 Messersp. Zimt
200 g Mehl
1 gestr. Eßlöffel Backpulver
125 g Haselnüsse
Alles zu einem gleichmässigen Teig verarbeiten. Bei 200 Grad 15 Min. in den Ofen backen.
Bayerhof Aktuell 15.12.2005, 08.28| (0/0) Kommentare | PL | einsortiert in: